Die Kurse werden nach den Vorgaben von Jugend und Sport, dem Schweizer Schiesssportverband und dem Ostschweizer Sportschützenverband durchgeführt.

Kursleiter sind die J+S Leiter Andrea Feuz und Rudolf Heierli

Gelungener Saisonabschluss im Luftgewehrschiessen

Thomas Schalch am 21 Mar 2023

Am 18. und 19. März fanden mit dem Final Jugendtag in Luzern und dem Ostschweizer Jugendtag in Wil die letzten 10m-Wettkämpfe der Saison 2022/2023 statt. Mit am Start waren auch mehrere unserer Nachwuchsschützen. Sophia, Chiara, Kevin und Nico haben sich für den Jugendtag-Final in Luzern qualifiziert.

Sophia – in der Kategorie U15 mit Schiesshilfe am Start – war nach dem Schiessprogramm auf Rang 1 klassiert, muss sich aber nach dem Sportteil mit dem undankbaren 4. Schlussrang zufrieden geben. Auch Chiara (U17 stehend frei) beendete den Wettkampf auf Rang 4. Aber sie durfte mit dem Ergebnis sehr zufrieden sein, zeigte sie doch einen beherzten Finalwettkampf und war immer in Tuchfühlung mit der Spitze. Am Schluss fehlten lediglich 0.4 Pkt. für einen Podestplatz. Kevin erreichte den feinen 14. und Nico den 35. Rang in der Kategorie U17.

Am Sonntag waren gleich 11 von unseren Nachwuchsschützen in Wil am Start und sie alle zeigten sehr gute Wettkämpfe, allen voran Chiara, welche in der Kategorie U17 Gold gewann, und Kevin, der in der gleichen Kategorie Platz 4 erreichte. Zudem durften sechs weitere Nachwuchsschützen eine Kranzkarte für ihre Leistung entgegennehmen. Herzliche Gratulation für diesen tollen Saisonabschluss.