Nachwuchskurse für Jungschützen und Jugendliche

Schweizer Nachwuchs GM Final + GM U21/E+

Thomas Schalch am 24 Sep 2018

Der Besuch in Emmen war für unsere Nachwuchsschützen erfolgreich wenn auch das Ziel eines Podestplatzes nicht erreicht wurde. Dies holten dann Sarina Hitz und Cheyenne Eugster zusammen mit Martina und Michel Heierli im Final der GM U21/E+ nach wo sie den 3. Rang erreichten.

In der ersten Runde der 28 Gruppen schoss Mauren-Berg 1 362 Punkte was den 4. Rang bedeutete. Mauren-Berg 2 erreichte 354 Punkte was den 11. Rang ergab was für beide für den Finaldurchgang reichte. Mauren-Berg 2 erziehlte mit Ernst Hugentobler, Nicolas Pivetta, Jan Witzig und Rudolf Heierli 355 Punkte was den 13. Schlussrang ergab. Sarina Hitz, Michael Heierli, Cheyenne Eugster und Martina Heierli erreichten 369 Punkte was den Bronze Rang ergab.

Beim am Morgen ausgetragen Final der Jungschützen erreichten Sarina 191, Cheyenne 182, Jan und Nicola je 174 Punkte was mit einem Total von 721 Punkten den 9. Rang von 72 Gruppen ergab. Dies eine kleine Enttäuschung war man doch nach der ersten Runde mit 363 Punkten noch in Medaillennähe.

Unsere U15 Schützen Glenn Meijerink, Sebastian Brunner und Nadine Häuptli hatten mit 248 Punkten einen etwas verhalten Beginn. Sie konnten sich dann aber in der zweiten Runde auf 259 Punkte steigern was dann 507 Punkte ergab. Diese Leistung reichte für den 14 Rang der 24 Gruppen.

Wir gratulieren allen ganz herzlich zu den Leistungen! Muss man sich doch erst einmal für den Schweizer Final qualifizieren.